Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Выборная, 7

Кормовые добавки

Кормовые добавки нужно использовать регулярно, исходя их нормы рациона сельскохозяйственных животных и птицы, их вида и половозрастной группы. Полнорационный комбикорм обязательно должен содержать зерновую базу, продукты с высоким содержанием белка, витамины и другие полезные микроэлементы.

Кормовые добавки

Для того что бы изготовить полнорационный комбикорм необходимо смешать зерновую базу, продукты с высоким содержанием белка, витамины и микроэлементы. А также регулировать добавление различных кормовых добавок в рационах сельскохозяйственных животных и птиц исходя из их вида и половозрастной группы.

Пробиотик AiBi

В качестве пробиотических микроорганизмов традиционно применяют лакто- и бифидобактерии, а также дрожжи и бактерии рода Bacillus. Применение лакто- и бифидобактерий наиболее обоснованно с физиологической точки зрения, т.к. они являются представителями естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта всех млекопитающих. Как следствие, эти бактерии наилучшим образом адаптированы к анаэробной среде кишечника и только они обладают способностью заселять его стенку, способствуя быстрому формированию или восстановлению баланса микрофлоры. Действие остальных микроорганизмов с пробиотическими свойствами основано на их способности выделять во внешнюю среду ферменты, антибиотические и другие вещества во время прохождения транзитом через пищеварительный тракт, то есть они не могут задерживаться в организме на длительное время. Кроме того, не являясь представителями нормофлоры, они мало способствуют решению такой важной задачи, как ускоренное её формирование у новорождённых животных.

Кормовую пробиотическую добавку AiBi — уникальный препарат, аналогов которой нет на российском рынке. Уникальность добавки заключается сразу в нескольких факторах:

  • она создана с учетом особенностей физиологии животных;
  • включает тщательно отобранные штаммы, устойчивые к агрессивным средам желудка;
  • входящие в состав добавки бактериальные штаммы защищены специальной технологией инкапсуляции, благодаря чему в процессе прохождения по желудочно-кишечному тракту они сохраняют 100% своих полезных свойств.

Пищевая ценность 100г продукта (среднее значение)

Энергетическая ценность, ккао/кДж 404/1670
Белки, г 1,9
Жиры, г 0,02
Углеводы, г 98,08

Ароматики

Для увеличения поедаемости кормов используются пищевые ароматизаторы. Доказано, что их применение значительно влияет на аппетит и привесы животных.

Незначительное (не более 1%) удорожание рациона, связанное с введением в него ароматизаторов, приводит к увеличению поедаемости корма на 10–15% и, соответственно, продуктивности на 3–10% в зависимости от показателя конверсии корма. Очевидная выгода для предприятий, ранее не применявших ароматизаторы при составлении рациона животных.

Ароматика для комбикормов выбирается с учетом вкусов и особенностей пищевого поведения животных. Предпочтения обычно могут меняться в зависимости от вида животного и периода его жизни. Но эти изменения незначительны.

Самыми популярными позициями на сегодняшний день являются:

Лосось Вкусоароматическая добавка на основе натурального рыбного порошка.
Ванилин (арома-подсластитель) Одобрен крупнейшими комбикормовыми заводами как аналог известного европейского подсластителя, признан более стойким и сладким.
Масло-Ваниль O обладает более концентрированным ароматом в сравнении с аналогичным продуктом западнаго производства, стойкий в кормах (1,5–2 месяца в готовом продукте).
Тропический фрукт Признан эффективным и стойким для производства комбикормов для свиней.
Вишня с миндалём Лидер по стойкости в кормах. Сохраняется 2,5–3 месяца в готовом продукте.
Луговые Травы Обладает ароматом свежескошенной луговой травы, особенно нравится коровам, увеличивает поедаемость корма на 10–15%

Пальмифат Плюс

Кормовая добавка для повышения продуктивности и энергетической ценности рационов сельскохозяйственных животных и птиц.

Биологические свойства Пальмифата обусловлены высоким содержанием жирных кислот, которые являются легкоусвояемым источником энергии, способствующим повышению продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы.

Улучшает качество молока и повышает молочную продуктивность коров.

Снижает заболеваемость кетозом и жировой инфильтрации печени.

Повышает фертильность за счет установления положительного баланса энергии в организме и увеличения выработки прогестерона.

Обеспечивает профилактику послеродовых осложнений и истощения у коров.

Повышает прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота.

Улучшает потребительские качества мясной и молочной продукции.

Усиливает иммунный и гормональный статусы организма.

Содержание пальмитиновой кислоты, % 44,0 -48,0
Содержание олеиновой кислоты, % 35,0-40,0
Содержание линолевой кислоты, % 7,0-10,0
Содержание стеариновой кислоты, % 3,0-8,0
Содержание кальция, не менее, % 9,0
Внешний вид Микрогранулированный порошок от белого до светло-желтого цвета
Фасовка Бумажные мешки по 25 кг
Срок хранения 12 месяцев

При применении добавки никаких побочных эффектов не выявлено. Противопоказаний нет.

Дрожжи кормовые послеспиртовые

Дрожжи -это источник белка в рационах сельскохозяйственных животных и птицы, повышающий биологическую ценность и усвоение белков других кормов. Дрожжи так же являются богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот (кроме метионина).

Преимущества использования кормовых дрожжей:

Благодаря высокому содержанию усвояемого белка, успешно применяется для устранения его дефицита в кормах.

Аналог кормовых добавок животного происхождения.

Повышают качество мяса и его вкусовые свойства у бройлеров, получавших дрожжи кормовые весь период откорма.

Стимулируют рост мышечной ткани и замедляю процесс ожирения при откорме уток и гусей.

Для того, что бы быть уверенным в качестве приобретаемой продукции и пользе от ее использования, специалисты рекомендуют приобретать дрожжи кормовые, соответствующие ГОСТу 20083-74.

Показатели Нормы и характеристики/td>
Внешний вид Порошок или гранулы от светло-желтого до коричневого цвета
Массовая доля влаги, не более, % 10
Массовая доля клетчатки на а.с.в., не более, % 15
Наличие дрожжевых клеток Не допускается
Общая бактериальная обсемененность, тысяч клеток в 1 г дрожжей, не более 150
Токсичность Не допускается

Срок хранения дрожжей 6 месяцев.

Рыбная мука

Рыбная мука является богатым источником протеина, незаменимых аминокислот, а так же полинасыщеных жирных кислот Омега-3 DHA и ERA, полиненасыщенных жирных кислот Омега-6, витаминного состава и максимального количества макро- и микро- элементов.

Данная кормовая добавка в рыбных хозяйствах, птицеводстве, животноводстве.
Благодаря хорошей усвояемости протеина, животные, в корме которых присутствует рыбная мука, быстро растут и развиваются. А так же мобилизирует иммунную систему, повышаю сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Качество рыбной муки напрямую зависит от ее производства.
Рыбную муку могут изготавливать из рыбы и из рыбных отходов, из речной или из морской рыбы. От сырьевой базы будут зависеть содержание протеина в готовом продукте, а так же аминокислотный состав. Не маловажную роль играет метод, которым была изготовлена рыбная мука.

При выборе данной кормовой добавки нужно быть предельно осторожным, так как рынок переполнен фальсификатами и недобросовестными производителями, которые добиваются высокого уровня протеина, путем добавления сторонних добавок, например, мясной или перьевой муки, или дрожжей. Специалисты рекомендуют выбирать рыбную муку соответствующую ГОСТу 2116-2000.

Показатели Нормы и характеристики/td>
Внешний вид Сыпучий порошок от светло-желтого до коричневого цвета
Массовая доля влаги, не более, % 13
Массовая доля сырого протеина на а.с.в., не менее, % 50
Массовая доля жира на а.с.в., не более, % 18
Массовая доля фосфора на а.с.в., не более, % 5,5
Массовая доля кальция на а.с.в., не более, % 13
Патогенная микрофлора Не допускается
Кислотное число, мг, КОН на 1 г, не более 55

Срок хранения рыбной муки 6 месяцев.

Прочие кормовые добавки

Так же вы можете приобрести практически весь перечень кормовых добавок необходимый для изготовления комбикормов.

Подкислители

Антибактериальное препараты

Ферменты

Антиоксиданты

Адсорбенты

Стимуляторы роста