Кормовые добавки
Для того что бы изготовить полнорационный комбикорм необходимо смешать зерновую базу, продукты с высоким содержанием белка, витамины и микроэлементы. А также регулировать добавление различных кормовых добавок в рационах сельскохозяйственных животных и птиц исходя из их вида и половозрастной группы.
Пробиотик AiBi
В качестве пробиотических микроорганизмов традиционно применяют лакто- и бифидобактерии, а также дрожжи и бактерии рода Bacillus. Применение лакто- и бифидобактерий наиболее обоснованно с физиологической точки зрения, т.к. они являются представителями естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта всех млекопитающих. Как следствие, эти бактерии наилучшим образом адаптированы к анаэробной среде кишечника и только они обладают способностью заселять его стенку, способствуя быстрому формированию или восстановлению баланса микрофлоры. Действие остальных микроорганизмов с пробиотическими свойствами основано на их способности выделять во внешнюю среду ферменты, антибиотические и другие вещества во время прохождения транзитом через пищеварительный тракт, то есть они не могут задерживаться в организме на длительное время. Кроме того, не являясь представителями нормофлоры, они мало способствуют решению такой важной задачи, как ускоренное её формирование у новорождённых животных.
Кормовую пробиотическую добавку AiBi — уникальный препарат, аналогов которой нет на российском рынке. Уникальность добавки заключается сразу в нескольких факторах:
- она создана с учетом особенностей физиологии животных;
- включает тщательно отобранные штаммы, устойчивые к агрессивным средам желудка;
- входящие в состав добавки бактериальные штаммы защищены специальной технологией инкапсуляции, благодаря чему в процессе прохождения по желудочно-кишечному тракту они сохраняют 100% своих полезных свойств.
Пищевая ценность 100г продукта (среднее значение)
Энергетическая ценность, ккао/кДж | 404/1670 |
Белки, г | 1,9 |
Жиры, г | 0,02 |
Углеводы, г | 98,08 |
Ароматики
Для увеличения поедаемости кормов используются пищевые ароматизаторы. Доказано, что их применение значительно влияет на аппетит и привесы животных.
Незначительное (не более 1%) удорожание рациона, связанное с введением в него ароматизаторов, приводит к увеличению поедаемости корма на 10–15% и, соответственно, продуктивности на 3–10% в зависимости от показателя конверсии корма. Очевидная выгода для предприятий, ранее не применявших ароматизаторы при составлении рациона животных.
Ароматика для комбикормов выбирается с учетом вкусов и особенностей пищевого поведения животных. Предпочтения обычно могут меняться в зависимости от вида животного и периода его жизни. Но эти изменения незначительны.
Самыми популярными позициями на сегодняшний день являются:
Лосось | Вкусоароматическая добавка на основе натурального рыбного порошка. |
Ванилин (арома-подсластитель) | Одобрен крупнейшими комбикормовыми заводами как аналог известного европейского подсластителя, признан более стойким и сладким. |
Масло-Ваниль | O обладает более концентрированным ароматом в сравнении с аналогичным продуктом западнаго производства, стойкий в кормах (1,5–2 месяца в готовом продукте). |
Тропический фрукт | Признан эффективным и стойким для производства комбикормов для свиней. |
Вишня с миндалём | Лидер по стойкости в кормах. Сохраняется 2,5–3 месяца в готовом продукте. |
Луговые Травы | Обладает ароматом свежескошенной луговой травы, особенно нравится коровам, увеличивает поедаемость корма на 10–15% |
Пальмифат Плюс
Кормовая добавка для повышения продуктивности и энергетической ценности рационов сельскохозяйственных животных и птиц.
Биологические свойства Пальмифата обусловлены высоким содержанием жирных кислот, которые являются легкоусвояемым источником энергии, способствующим повышению продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы.
Улучшает качество молока и повышает молочную продуктивность коров.
Снижает заболеваемость кетозом и жировой инфильтрации печени.
Повышает фертильность за счет установления положительного баланса энергии в организме и увеличения выработки прогестерона.
Обеспечивает профилактику послеродовых осложнений и истощения у коров.
Повышает прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота.
Улучшает потребительские качества мясной и молочной продукции.
Усиливает иммунный и гормональный статусы организма.
Содержание пальмитиновой кислоты, % | 44,0 -48,0 |
Содержание олеиновой кислоты, % | 35,0-40,0 |
Содержание линолевой кислоты, % | 7,0-10,0 |
Содержание стеариновой кислоты, % | 3,0-8,0 |
Содержание кальция, не менее, % | 9,0 |
Внешний вид | Микрогранулированный порошок от белого до светло-желтого цвета |
Фасовка | Бумажные мешки по 25 кг |
Срок хранения | 12 месяцев |
При применении добавки никаких побочных эффектов не выявлено. Противопоказаний нет.
Дрожжи кормовые послеспиртовые
Дрожжи -это источник белка в рационах сельскохозяйственных животных и птицы, повышающий биологическую ценность и усвоение белков других кормов. Дрожжи так же являются богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот (кроме метионина).
Преимущества использования кормовых дрожжей:
Благодаря высокому содержанию усвояемого белка, успешно применяется для устранения его дефицита в кормах.
Аналог кормовых добавок животного происхождения.
Повышают качество мяса и его вкусовые свойства у бройлеров, получавших дрожжи кормовые весь период откорма.
Стимулируют рост мышечной ткани и замедляю процесс ожирения при откорме уток и гусей.
Для того, что бы быть уверенным в качестве приобретаемой продукции и пользе от ее использования, специалисты рекомендуют приобретать дрожжи кормовые, соответствующие ГОСТу 20083-74.
Показатели | Нормы и характеристики/td> |
Внешний вид | Порошок или гранулы от светло-желтого до коричневого цвета |
Массовая доля влаги, не более, % | 10 |
Массовая доля клетчатки на а.с.в., не более, % | 15 |
Наличие дрожжевых клеток | Не допускается |
Общая бактериальная обсемененность, тысяч клеток в 1 г дрожжей, не более | 150 |
Токсичность | Не допускается |
Срок хранения дрожжей 6 месяцев.
Рыбная мука
Рыбная мука является богатым источником протеина, незаменимых аминокислот, а так же полинасыщеных жирных кислот Омега-3 DHA и ERA, полиненасыщенных жирных кислот Омега-6, витаминного состава и максимального количества макро- и микро- элементов.
Данная кормовая добавка в рыбных хозяйствах, птицеводстве, животноводстве.
Благодаря хорошей усвояемости протеина, животные, в корме которых присутствует рыбная мука, быстро растут и развиваются. А так же мобилизирует иммунную систему, повышаю сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Качество рыбной муки напрямую зависит от ее производства.
Рыбную муку могут изготавливать из рыбы и из рыбных отходов, из речной или из морской рыбы. От сырьевой базы будут зависеть содержание протеина в готовом продукте, а так же аминокислотный состав.
Не маловажную роль играет метод, которым была изготовлена рыбная мука.
При выборе данной кормовой добавки нужно быть предельно осторожным, так как рынок переполнен фальсификатами и недобросовестными производителями, которые добиваются высокого уровня протеина, путем добавления сторонних добавок, например, мясной или перьевой муки, или дрожжей. Специалисты рекомендуют выбирать рыбную муку соответствующую ГОСТу 2116-2000.
Показатели | Нормы и характеристики/td> |
Внешний вид | Сыпучий порошок от светло-желтого до коричневого цвета |
Массовая доля влаги, не более, % | 13 |
Массовая доля сырого протеина на а.с.в., не менее, % | 50 |
Массовая доля жира на а.с.в., не более, % | 18 |
Массовая доля фосфора на а.с.в., не более, % | 5,5 |
Массовая доля кальция на а.с.в., не более, % | 13 |
Патогенная микрофлора | Не допускается |
Кислотное число, мг, КОН на 1 г, не более | 55 |
Срок хранения рыбной муки 6 месяцев.
Прочие кормовые добавки
Так же вы можете приобрести практически весь перечень кормовых добавок необходимый для изготовления комбикормов.
Подкислители
Антибактериальное препараты
Ферменты
Антиоксиданты
Адсорбенты
Стимуляторы роста